Все начинается с идеи!
8 (846) 275-31-43

г. Самара, Николая Панова, 33а

Легкость классики

/netcat_files/5/6/v_ramke.jpg
Информация об объекте:

Тип помещения: квартира

Площадь помещения: 70м2

Стиль интерьера: классика

Задачи:

  • объединить кухонную и гостиную зону
  • объединить санузел с ванной комнатой
  • визуально расширить площадь квартиры
  • создать эргономически комфортное пространство
  • пожеланием заказчика была отдельная гардеробная
  • скрыть балку в 20см конфигурацией потолка
  • выдержать весь интерьер в классике
  • разделить одну лоджию на 2 помещения
Заказать дизайн-макет
Рассчитать на калькуляторе

Описание проекта

50-100

Одной из основных задач стояла визуально расширить площадь квартиры. Для этого, была сделана перепланировка, мы объединили гостиную, кухню и лоджию, отделив рабочую зону кухни барной стойкой. Холл расширен за счёт гостиной, при этом мы отказались от двери в гостиную, оставив только проем, и запроектировали 3 витража, чтобы в прихожей было достаточно естественного освещения. Гардеробная запроектирована в спальной комнате, что позволило отказаться от большого количества мебели и шкафа-купе. Витраж в гардеробной предал ей выразительность и утонченность.

Поскольку на кухне было не достаточно рабочего пространства, холодильник расположили отдельно за возведённую перегородку, рядом с которой мы использовали пространство, чтобы встроить буфет.

Переход от плитки к ламинату выложен бордюром из мозаики, которая является неотъемлемой частью классики. По-периметру опуска потолка в гостиной заложили неоновую подсветку белого света. Она создала гостиной дополнительное освещение и придала воздушность.

В объединенном санузле мы возвели перегородку, что позволило спрятать в образованную нишу стиральную машинку и разместить встроенный шкаф для банных принадлежностей.

Через всю квартиру по потолку проходила балка высотой в 20 см. при высоте потолка 2,7 м. Нам не хотелось сильно занижать потолок, потому принято решение скрыть балку с помощью продуманной конфигурации двух уровневого потолка и композиционно связать его со всем интерьером.

Лоджию решили разделить на два отдельных помещения, при этом одно из них объединили с гостиной и кухней, а другое оставили лоджией для технических нужд.

Пожеланием заказчика был светлый, не перегруженный интерьер поэтому вся квартира выдержана в лаконичной цветовой гамме и украшена лепниной. Классический стиль подчёркивают розетки, карнизы и ниши в молдингах.

В проекте были использованы обои, декоративная покраска, мозаика, итальянская плитка.